Köllnitz auf der Grünen Woche | Brandenburg-Halle | Kochstudio
Auch dieses Jahr ist die Köllnitzer Hofküche wieder im Kochstudio in der Brandenburg-Halle auf der Grünen Woche mit ihrem Signature Dish vertreten.
Am 22. Januar 2025 von 14 bis 18 Uhr treten Stefan Ziegenhagen und Danilo Schulz-Bartelt für den Landkreis Oder-Spree an, um eines ihrer saisonalen Lieblingsgerichte zu kochen:
Zander | Rosenkohl | Birne | Kartoffel
Marinierter Zander mit Texturen von Rosenkohl, Birnenwürfel und -sud und knusprigen Kartoffelchips
Alle Zutaten für dieses Gericht stammen aus eigener Herstellung direkt vom Naturgut Köllnitz und der nahen Region – frischer geht es kaum. So stammt der Zander aus dem „Köllnitzer Hofsee“ der Großschauener Seenkette und wird wie bei einer Ceviche lediglich durch die Marinade gegart. Das erhält die Qualität, Frische und Textur, während der Geschmack potenziert wird. Der Rosenkohl aus dem eigenen Köllnitzer Garten findet in Form von zwei verschiedenen Texturen seinen wohlverdienten Platz auf dem Teller, während die Kartoffelchips aus Köllnitzer Kartoffeln der Komposition den leckeren Crunch verleihen. Natürlich gilt bei der Verarbeitung nicht nur „from Nose to Tail” und „von Wurzel bis Blatt“, sondern auch „von Flosse bis Kieme“. Im Vordergrund stehen immer der achtsame Umgang mit Tieren, Pflanzen und Natur, um beste Qualität und höchsten Geschmack aus jedem einzelnen Produkt herauszukitzeln.
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